Мы "съедим" всех конкурентов по ТОП на обед
+7 (953) 555-54-37
+7 (930) 800-07-60

Пн-Сб: 900 - 1800

Новый алгоритм Яндекса — «Минусинск»

алгоритм минусинск

15 мая этого года компанией Яндекс, которая неизменно занимает лидирующие позиции среди российских поисковых систем в сети Интернет, были опубликованы сведения о запуске нового усовершенствованного алгоритма борьбы с использованием покупных ссылок. Запущенный алгоритм получил название «Минусинск» и стал очередным шагом компании, сделанном в этом направлении.

Как отметил представитель поисковой системы, еще до запуска те вебмастера, которые пользовались большим количеством покупных ссылок, получили на свои сайты уведомления с советом отказаться от этой практики.

После первой же недели работы алгоритма с 15 по 22 мая были подведены итоги. Такие уведомления были получены 8890 пользователями, в результате чего около 37 % из них уменьшили количество используемых проплаченных ссылок и их сайты никоим образом не пострадали. Оставшиеся 63 %, которые также получили соответствующее уведомление, не воспользовались предоставленной возможностью и к ним были применены определенные санкции. В результате позиции их сайтов упали примерно на 20 пунктов.

Компания Яндекс считает первый этап использования нового алгоритма достаточно успешным и обещает не прекращать борьбу с подобными стратегиями продвижения сайтов.

Следует отметить, что вебмастера, которые воспользовались нашими услугами для продвижения сайтов в ТОП выдачи поисковиков, не пострадали. Мы работаем с учетом всех требований действующих поисковых систем, и ни один из используемых фильтров не влияет на рост позиций. Таким образом, сайты наших клиентов находятся в безопасности и их позиции остались неизменными.