Мы "съедим" всех конкурентов по ТОП на обед
+7 (953) 555-54-37
+7 (930) 800-07-60

Пн-Сб: 900 - 1800

Новый алгоритм Яндекса «Владивосток»

алгоритм Владивосток

Новые интересные функции запущены «Яндекс» в конце ноября прошлого года. Страницы, специально оптимизированные для просмотра на смартфонах и прочих мобильных устройствах, в выдаче поисковика теперь имеют специальную пометку. Новый алгоритм выявления таких ресурсов получил название «Владивосток». Причиной этому послужил тот факт, что именно на Дальнем Востоке проживает наибольшее число тех, кто для доступа в сеть использует мобильные устройства.

Система ранжирования функционирует таким образом, что стационарные и мобильные пользователи будут получать списки вывода, упорядоченные разным образом. Т.е. пользователи мобильного интернета первыми обнаружат мобилопригодные страницы, а потом уже все остальные. Это сделано для пущего удобства пользователей. Получаем, что сайты имеющие адаптивный дизайн получают преимущества в мобильной выдаче Яндекса.

Каковы объективные критерии мобилопригодности? Это отсутствие на странице полосы горизонтальной прокрутки и оптимизация размещения контента под размеры мобильного дисплея. Другим критерием служит отсутствие активного содержимого наподобие апплетов и flash, которое зачастую просто обрезается мобильными браузерами – конкретный пример flash-ролики, не поддерживающие стандарт html5.

Желающие поскорее поместить свой сайт в списки мобилопригодности «Яндекса» могут отсканировать его при помощи инструментов «Проверка мобильных страниц» и «Диагностика сайта», входящих в обновленный Яндекс-Вебмастер.

По данным статистики лишь 18% ресурсов специально оптимизированы для просмотра на смартфонах. С этой целью применяются две методики: первая – разработка отдельной мобильной версии сайта, а вторая – программная подстройка размещения содержимого под размеры мобильного экрана. Вторая технология набирает все большую популярность и постепенно становится доминирующей